Festival “Saveurs en musique”
Sapori tipici, musica e racconti in Valle d'Aosta
17 giugno – 16 settembre 2011
35,00 euro per menu, degustazione di vini abbinati e spettacolo narrativo-musicale
Prenotazioni presso i ristoranti aderenti all'iniziativa
Un festival narrativo-musicale e gastronomico, organizzato dall'Ufficio Regionale del Turismo, che coinvolgerà
nell'arco dell'estate 12 luoghi, 12 tipicità della gastronomia valdostana, 12 cantine o produttori di vini locali
e 12 ristoranti del circuito “Saveurs du Val d'Aoste”. La chiave musical-narrativa sarà, unitamente al gusto, la
cifra stilistica dell'evento per far piacevolmente sperimentare ai commensali un'esperienza che interessi
globalmente i 5 sensi.
Il festival è una proposta multi-sensoriale, una sinestesia di sapori, profumi, colori, tradizioni e suoni,
armonizzati per far conoscere gli aspetti più caratteristici del territorio valdostano. Creatori delle delizie proposte a
ogni appuntamento - dedicato a un ingrediente differente: formaggi, castagne, patate, mele, verdure e ortaggi,
salumi... – saranno i 12 chef aderenti al circuito “Saveurs du Val d'Aoste” che si coordineranno con le cantine della
Regione per proporre abbinamenti capaci di esaltare al meglio ogni piatto proposto.
A impreziosire tutte le serate, una raffinata e al tempo stesso piacevole selezione di musiche che farà da
contrappunto al susseguirsi delle differenti pietanze. Tra un'esecuzione musicale e l'altra, piccoli frammenti di testi
dedicati alle curiosità e alle leggende della Valle d'Aosta, riletti e interpretati da attori professionisti.
ll marchio “Saveurs du Val d'Aoste”, che fonde l'anima dei prodotti della terra e dell'artigianato, nel rispetto della
tradizione e della cultura valdostane, segnala dove poter trovare i prodotti agroalimentari del territorio — garantiti
per qualità e origine — o gustare le ricette tradizionali della cucina regionale, in ambienti autenticamente
valdostani.
Il marchio “Saveurs du Val d'Aoste”, presidiato dall'Assessorato Turismo, Sport, Commercio e Trasporti e
dall'Assessorato Agricoltura e Risorse naturali, è presente in alcuni negozi che vendono prodotti alimentari ed
enogastronomici, in alcuni ristoranti, bar, punti vendita, bed & breakfast e agriturismi.
CALENDARIO
Venerdì 17 giugno | Hotel Ristorante Laghetto - Brusson Formaggi |
Venerdì 24 giugno | Ristorante Sant'Orso – Cogne Pane |
Venerdì 1 luglio | Hotel Ristorante Zerbion – Torgnon Carne e salumi |
Venerdì 8 luglio | Ristorante Les Granges – La Thuile Mela e formaggi |
Venerdì 15 luglio | Ristorante Le Petit Coq – Ayas Piante aromatiche |
Venerdì 22 luglio | Ristorante Le Vieux Pommier – Courmayeur Mela |
Venerdì 5 agosto | Ristorante La Baita – Pré-Saint-Didier Castagna |
Venerdì 26 agosto | Ristorante Lo Ski Man – Champorcher Frutti di bosco |
Venerdì 2 settembre | Ristorante Carducci – Gressoney-Saint-Jean Patata |
Venerdì 9 settembre | Agriturismo La Vrille – Verrayes Verdure |
Venerdì 16 settembre | Ristorante Bar à Fromage – Cogne Formaggi |
Per informazioni : www.lovevda.it - Tel: Office du Tourisme di Aosta: 0165/236627 – aosta@turismo.vda.it
Locandina
(2562 Kb)